[syndicated profile] avmalgin_feed
Михаил Ардов. Прочтение романа.
"Столица", № 42 (100), октябрь 1992 г.





[syndicated profile] avmalgin_feed
Смотрю сейчас по "Дождю" беседу Н.Синдеевой с Алексеем Кортневым. И он там рассказывает историю песни "Столица". По его словам, песню ему заказал С.Мостовщиков для поддержки его, мостовщиковской, "Столицы". Издательский дом "Коммерсантъ" пообещал ему якобы большой гонорар, группа потратилась на запись с симфоническим оркестром (2.000 долларов по его словам), а когда они принесли песню, выяснилось, что журнал закрыли и песня не понадобилась.
Так вот всё было не так.
Эту песню заказал ему я. Будучи директором и главным редактором "Столицы". Происходило это в кабинете Дуси Хабаровой, возглавлявшей рекламное агентство "Знак" ИД "Коммерсантъ". Кроме нее, меня и Кортнева, присутствовал Левченко, назначенный от "Коммерсанта" смотрящим за расходованием средств. И это было не на словах, а был подписан договор. Это был январь или февраль 1995 года. А потом за тем же столом мы эту песню принимали. И попросили поправить две или три строчки. А потом снова принимали. И каждый раз все переговоры от лица группы вел Кортнев. И ему были выплачены деньги. 5 или 6 тысяч долларов из наших рекламных поступлений.
И надо сказать, что я был против такого разбрасывания деньгами. Особенно на фоне того, что издательский дом "Коммерсантъ" нагло задерживал зарплату моим сотрудникам. И песня мне не понравилась. И про группу "Несчастный случай" я никогда в жизни до того не слышал.
Но Дуся давила, и я решил (возможно ошибочно), что они с Кортневым в коррупционном сговоре, и решил не связываться. А потом, когда мы на некотором нерве прощались с Володей Яковлевым, я ему эту историю припомнил, отвечая на упрек, что "Столица" не отбивает вложенные средства. Вот, говорю, смотрите, ваши люди у меня деньги из оборота изъяли на совершенно бесполезную акцию.
Разумеется, никакого Мостовщикова там и близко не было. У Володи уже в голове крутилась идея снять меня с работы, на мое место он планировал не Мостовщикова, а Глеба Пьяных.
А потом, как мне рассказывали, Кортнев в тот же год эту песню продал еще раз, московскому правительству, ко Дню города.
[syndicated profile] banshur69_feed
21 октября, т.е. вчера, в НИТУ МИСИС в Москве прошел научный форум "Ученые против     мифов-5". Впс был приглашен прочесть на этом форуме лекцию о лженаучных идеях в изучении древней Месопотамии. И вот мои впечатления...
Хотя, может быть, сперва не о впечатлениях. Поскольку все на свете эволюционирует, то   припомню эволюцию своего собственного отношения к тому, что сейчас называют лженаукой. От природы я не склонен к фантастике и футурологии, поэтому все подобные прожекты на эмоциональном уровне не вызывали во мне энтузиазма. Это, наверно, тоже не очень хорошо, что юный человек не стремится к звездам и не хочет потрогать инопланетянку. Алиса Селезнева тоже меня не интересовала. Вообще в фантастике самое интересное это скрытая сатира на настоящее. Поэтому я начал читать Стругацких... но очень быстро перестал. Они остроумные литераторы, но плохие писатели. Но что мне очень нравилось в пору детства, так это фильм о приключениях Электроника. Там была замечательная идея, кратко повторенная в финальной песне:
Теперь не доверяют, как прежде, чудесам,
На чудо не надейся, судьбой командуй сам.
Но ты - человек, ты и сильный, и смелый,
Своими руками судьбу свою делай.
Иди против ветра, на месте не стой,
Пойми, не бывает дороги простой.

Это хорошо легло на мое собственное ощущение жизни. Никакой фантастики. Всё в этом мире создал сам человек. И лучше всего настоящее, а не будущее, потому что будущее взойдет из того, что ты посеял сейчас. Таков был мой жизненный фундамент. К тому же и Высоцкий, мнению которого я безгранично доверял, подтвердил мое ощущение своими стихами:
Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак,
Где побеждён гонконгский грипп.
На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?


Нет, конечно. Ты счастлив только от того, что сделано твоей головой и твоими руками.
О диссидентах от науки я узнал в конце 80-х. Прочел в самиздате статьи Постникова о том, что в хронологии древнего мира все не так. Увидел по телевизору Чумака и Кашпировского. Услышал первые гороскопные предсказания от Павла Глобы. Увидел в том же ящике Джуну, раздающую знатным людям Москвы и Московской области ордена шумерской богини Бау, почему-то изображенной в виде гусыни. Каковы были мои впечатления? Никаких. Я уже получил прививку от чудес.
В начале 90-х, когда были модны всякие экстрасенсорные центры, я один раз пошел к целителю, потому что никак не мог унять боль. Целитель надавил несколько раз на больное место, поразводил вокруг него руками - и боль ушла. Но всего на два часа. Этого опыта хватило, чтобы никогда больше к целителям не ходить.
При этом я не был скептиком по отношению к неведомому. Никогда не утверждал, что нечто невозможно только потому, что оно невозможно. Условие одно: чтобы неведомое согласовывалось с законами природы и историей общества. Если да, то мы открыли что-то новое. Наличие желающих уверовать в сверхъестественное тоже меня не пугало. Ну хорошо, пусть веруют. В конце концов, я же ведь и сам христианин. Другое дело, что мое христианство с самого начала имело рациональное основание: я не находил лучшего учения о человеке, чем учение Христа, и, кроме того, полагал, что разнообразие мира и атеизм не допустил бы никакой иной разум, кроме божественного, т.е. способного отречься от самого себя. И так, в общем, прошли нулевые...
Но в десятые я обнаружил, что потребительское общество, где человек получает продукт, который сам он не в состоянии изготовить, начисто истребило в людях веру в самих себя. Почему люди считают шумеров инопланетянами, почему они считают, что пирамиды и дольмены построили пришельцы? Потому что сами разуверились в своем разуме, утратили понимание того, как нужно создавать вещи и смыслы. Оказалось, что, вопреки скепсису Высоцкого, дураки счастливы на всем готовеньком, но при этом считают автором потребляемого продукта сверхъестественную силу. И диссидентские идеи науки стали отчетливо, злостно лженаучными именно после того, как их восторженно принял нерассуждающий и уповающий только на свои финансовые возможности массовый потребитель. Тогда я понял, что настал момент, когда со лженаукой нужно активно бороться.
Итак, я оказался на форуме борцов со лженаукой и с мифами в самой науке. Сразу хочу сказать, что ошибки ученых и возникающие вследствие этого неверные представления не являются лженаукой, поскольку это рабочие моменты, которые поправят другие ученые. А вот мифы массового сознания или намеренное коммерческое введение людей в обман это типичные проявления антинаучных и лженаучных мифов. Однако выявлять нужно и то, и другое. Атмосфера в зале была замечательной, поскольку в работе форума соединились ум и остроумие. Люди привыкли не смеяться, а зубоскалить по поводу эстрадных пошлостей. А здесь умные люди смеялись потому, что понимали глупость и нелепость критикуемых представлений о мире. Мне не удалось услышать только доклад Б.Штерна о коте Шредингера, поскольку нужно было спешить на поезд. Остальные доклады произвели большое впечатление. Они были отлично выстроены, сопровождались видеофильмами и редкими фотографиями. И самое главное - в них восстанавливался человек как единственный творец культуры. Оказалось, что и современные люди, если применят смекалку, точный расчет и физическую силу, способны построить дольмен, вырезать узор на камне. Что эволюция человека долгие тысячелетия шла самыми прихотливыми путями, порождая в разных частях мира то орков, то гномов (т.е. карликов и существа со странными черепами), пока не пришла к Homo sapiens. Но ведь это не некая госпожа Эволюция - это сами люди в своем развитии, сменяя друг друга, давали все лучшую и лучшую породу человека. Стало понятно и то, что если человек правильно, без предрассудков относится к примитивно живущим людям или к дельфинам, то он может рассчитывать если не на вечную дружбу, то на хорошее отношение к себе. А мораль человечества во все времена была одинакова: не делай другому то, чего не желаешь себе. Такова она и у танзанийских охотников племени хадза.
За свой доклад я, как и остальные участники форума, получил статуэтку неандертальца и диплом борца с мракобесием. Если диплом мне понятен, то образ статуэтки - не очень. Вообще-то неандерталец это не очень умный человек, которому не удалось даже стать предком современных людей. Зачем награждать ученых таким призом?
В кулуарах были очень интересные встречи и знакомства с археологами и лингвистами.
Комплексный обед в 200 рублей, заботливо оплаченный для спикеров организаторами форума, не содержал ничего противного желудку и был на высоте своего кулинарного положения.
К сожалению, я не попал на церемонию вручения премии ВРАЛ за достижения в антинаучной деятельности. Поэтому самым ярким шоу вчерашнего дня стало для меня вручение светового меча джедая антропологу Станиславу Дробышевскому и его мастерское выступление с этим мечом.
Люди, верьте в себя и в свои способности, и всё у вас будет хорошо.





Hello, Mr. President x 5

Oct. 22nd, 2017 06:12 pm
[syndicated profile] avmalgin_feed
Леди Гага вчера на благотворительном концерте пять раз сказала Hello, Mr. President всем пятерым присутствующим президентам США. Напомнило Мэрилин Монро.

Злое видео

Oct. 22nd, 2017 05:34 pm
[syndicated profile] avmalgin_feed
Человек вышел из заключения и тут же записал вот это видео. После чего полетел в Астрахань и уже выступил там на митинге.

levkonoe: (Default)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО на 22 октября  В районе проведения АТО незаконные вооруженные формирования активизировались на луганском направлении . Боевики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, один украинский военнослужащий получил ранения

Молдова: в связи с отказом кремлевской марионетки Додона назначить министром обороны представителя правящей коалиции премьеру было вынесено  решение Конституционного суда от 17 октября о передаче полномочий президента председателю парламента или премьеру

Правительственная подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы подтверждает слова министра нацобороны Антония Мацеревича, который несколько дней назад заявил, что на одном из регистраторов параметров движения правительственного Ту-154М, который разбился под Смоленском, в записи одного из регистраторов правительственного самолета идентифицирован момент взрыва и комиссия сейчас занимается его анализом.

Во время выступления на дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи  Путин фактически признал, что российские вооруженные силы присутствуют на украинском Донбассе. в Кремле не собираются отступать из Донбасса и в дальнейшем намерены создавать там "горячую точку", одновременно не собираясь принимать в России даже "своих" боевиков.


Як в Україні ничегониделаеца: № 135 (огляд)
Як в Україні ничегониделаеца: № 136 (огляд)

Сингапур раскупают украинскую консервацию. Поставки консервованої продукції до Сінгапуру зросли на 4200%.

На Закарпатье достраивают крупнейшую солнечную электростанцию в Западной Украине

Чё там у укропов?

расстаньтесь уже с иллюзиями!  Макаревич  решил, что если у россиян память как у рыбок, то и у украинцев тоже, и украинцы должны "выдохнуть" и забыть 10000 убитых, несколько миллионов переселенцев, своры в инете ("каклы мы за два дня будет в киеве на танках").

Пуйло очередной раз обгадился:  Петлюра, который умер в 1926 году, оказывается, истреблял евреев во время войны.  Тяжко, когда царь выжил из ума и некому об этом сказать.
о Петлюре  спокойно

Rebecca Beal

Oct. 22nd, 2017 05:44 pm

Michael Humphries

Oct. 22nd, 2017 03:34 pm
levkonoe: (Default)
[personal profile] levkonoe

[syndicated profile] avmalgin_feed
Россия в одностороннем порядке внесла главу Hermitage Capital Уильяма Браудера в базу Интерпола для запроса на арест, не согласовав эту процедуру с Генеральным секретариатом организации. Об этом сообщила газета The Guardian.

По данным издания, это удалось сделать благодаря процедуре diffusion — прямой рассылке странам, входящим в организацию.

Браудер заявил, что его предупредили о помещении в базу Интерпола электронным письмом из Министерства внутренней безопасности США...

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя сообщение о вступлении в силу аналога «акта Магнитского» в Канаде, напомнил, что в России суд заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы в колонии, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов. В отношении Браудера в России также расследуется дело о преднамеренном банкротстве...

Браудер — инициатор принятия в США и Канаде «актов Магнитского». Это законы, запрещающие въезд россиянам, причастным к нарушениям прав человека в России и других странах.

Россия добивается задержания британского бизнесмена по линии Интерпола с 2013 года. Однако Генеральный секретариат организации всякий раз отказывает России во внесении Браудера в базу Интерпола. По версии организации, дело Браудера носит политический характер.


ОТСЮДА
[syndicated profile] avmalgin_feed
Забавно, что сегодня в Астрахани будет находиться с визитом и встречаться с народонаселением Дмитрий "Димон" Медведев. Сочувствую местным гестаповцам.
Как бы поезд с Навальным под откос не пустили.

(no subject)

Oct. 21st, 2017 10:11 pm
[syndicated profile] avmalgin_feed
Ровно в полночь по местному времени мой ЖЖ сам собой переключился на новую версию.
Хочу старую! Как вернуть, подскажите.
Прежний способ - через http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=display - больше не работает, там нет строчки "Включить старую версию".
[syndicated profile] avmalgin_feed
ПАРИЖ, 20 октября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Актер и продюсер Жерар Депардье рассказал в эфире радиостанции Franceinfo, что не только неоднократно встречался с американским продюсером Харви Вайнштейном, но и едва не избил его.

В настоящее время Вайнштейна обвиняют в сексуальных домогательствах и изнасилованиях более 40 женщин - от звезд Голливуда и сценаристов до манекенщиц и костюмеров. "Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете", - заявил Депардье журналистам. "В то время я продюсировал фильм Ника Кассаветиса "Отцепись от звезд", который вышел в 1996 году. Причем нам с ним предстояло выпустить еще несколько лент, в том числе фильм "Она прекрасна", сценарий к которому написал его отец Джон Кассаветис, что и стало его последней работой", - сообщил Депардье.

"Фильм был снят и должен был распространяться компанией Miramax Films, сооснователем которой является Харви Вайнштейн. Внимательно изучив предложенный контракт, я понял, что он просто намерен обворовать нас. Я тогда явился в его офис и вошел в его кабинет", - рассказывает Депардье.

"Вайнштейн встал мне навстречу, сказав: How are you doing ? ("Как дела?"). Но я ничего не понял, я не знаю английского и не люблю этот язык - зато могу более-менее говорить по-русски, - продолжил Депардье. - В общем, я был в тот момент на таком взводе, что обошел вокруг стола, схватил его за волосы и показал ему свою руку, сказав: "Харви, видишь вот эти два пальца? Если ты нам что-то такое вытворишь с контрактом - то я тебе ими просто глаза выдавлю".

"Я сказал ему: если ты изменишь что-то в той договоренности, которую мы с тобой достигли и в отношении которой ты дал свое слово, я просто тебе глаза выколю и вообще тебя убью", - рассказал Депардье, добавив при этом: "Тоже, понимаешь, обдурить нас вздумал".

"В общем, он был просто изумлен, потому что в США так обычно люди не поступают. Я знаю и знал, что этот человек в то время был по существу хозяином всего мирового кинематографа, но мне на это совершенно наплевать", - сказал Депардье. "В общем, он решил сберечь свои глаза и сдержал обещание относительно контракта", - констатировал актер.


ОТСЮДА
[syndicated profile] avmalgin_feed
Павел Глоба: "Жизнь президента прервется насильственным путем".
"Столица", № 42 (100), октябрь 1992 г.

Снимок экрана 2017-10-21 в 19.56.30

Снимок экрана 2017-10-21 в 19.56.45
levkonoe: (листики)
[personal profile] levkonoe

https://beketova-art.livejournal.com/83901.html

Kojima Koukei

Oct. 21st, 2017 06:30 pm

Крупный историк

Oct. 21st, 2017 02:06 pm
[syndicated profile] avmalgin_feed
Снимок экрана 2017-10-21 в 12.07.01

Снимок экрана 2017-10-21 в 15.55.47

ОТСЮДА

СПРАВКА. Симон Петлюра был убит 25 мая 1926 года в Париже. На прошлой неделе ему действительно установили памятник. Не он ли увлек Гитлера идеей нацизма?

Но, может, Путин оговорился и имел в виду Бандеру? Но он весь период Великой Отечественной войны провел в гитлеровских тюрьмах и концлагерях (с июля 1941 года по сентябрь 1944). За свои нацистские взгляды, наверное.

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 10:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios