lindagraciela: (Default)
[personal profile] lindagraciela
Вот говорят, Кремль, Кремль аспергер, аспергер. Эмоциональная зрелость, динамический интеллект, то есть умение думать, ну да, страдают, находятся на уровне восьми лет, а не восемнадцати. Но вот что удивительно, дорогая редакция.

Сегодня по поводу каникул смотрим вместе совецкие фильмы. Чо-то включила "Свой среди чужих". Я сижу радуюсь, молодой Райкин, мерзкий Михалков, музыка опять же, работа оператора, туда-сюда. А аспергер мой сидит смотрит на сложных щах, не улыбается.

Ну, спрашиваю, как тебе. Не знаю, говорит, но не понравилось. А почему, говорю.

В ответ сначала слышу, что предсказуемый голливудский сюжет. Не, говорю я как Станиславский, не верю. Может, говорю, потому что там красные за положительных героев, а ты белых предпочитаешь?

Выясняется, что нет. Что в "Неуловимых" тоже положительные герои красные, а фильм хороший.

Мне становится интересно. Так в чем же разница?

Вот никогда не догадаетесь, уважаемые телезрители. Аспергику, который не понимает человеческих эмоций и особенно привязанностей, не понравилось "Свой среди чужих", потому что там, в "Своем", собственные товарищи, не поверив герою, арестовали его и отправили на расстрел. Только он бежал. А в "Неуловимых" все вместе и один за всех.

Вот елки. Собственно, произошел еще один прорыв, а я и не заметила.

Раз открылись такие новые горизонты, что бы с ним еще почитать-посмотреть? Достоевского читать, конечно, еще рано, но может хоть "Капитанскую дочку" из классики? особенно линия Пугачева и Гринева, тут есть о чем поговорить? Из попроще - Стругацких чо-нить, хоть "Обитаемый остров"? А из фильмов что? Мы до сих пор смотрели только комедии, простенькое, я уж и забыла, какие фильмы раньше бывали. Требуется помощь зала - срочно нужно закреплять успех. Тем более что сейчас каникулы - пол-ютюба можно пересмотреть и вырости вааще до небывалых высот.

Date: 2012-12-19 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] yfltymrf.livejournal.com
"Вот никогда не догадаетесь, уважаемые телезрители. Аспергику, который не понимает человеческих эмоций и особенно привязанностей, не понравилось "Свой среди чужих", потому что там, в "Своем", собственные товарищи, не поверив герою, арестовали его и отправили на расстрел. Только он бежал. А в "Неуловимых" все вместе и один за всех."

Вот это мне очень мужа моего напоминает... Когда речь идет о каких-то простых бытовых человеческих эмоциях и чувствах, он слабо это понимает и не может адекватно отреагировать на них. Часто меня этим обижает. Зато "вселенская" справедливость для него очень сильно важны. Очень любит фильм "Звездные войны" и считает, что в нем показана любовь в самом своем сильном проявлении. Энакин готов был на все, чтобы спасти свою любимую. Жаль только, что своими действиями он только лишь подвел ее к смерти, которую видел в своих "пророческих" снах.

А по вопросу мне трудно что-либо посоветовать, к сожалению, потому что не помню, что же я читала и смотрела подростком и что из этого было нужно и интересно. А интересное мне сейчас, наверное, будет либо слишком сложным, либо слишком примитивным (чисто ради развлечения или для посмеяться).

Date: 2012-12-19 11:21 pm (UTC)
From: [identity profile] lindagraciela.livejournal.com
Кстати да, "Звездные войны" - это входит в диагноз. Я тут заметила, что кто после 12 лет любит "Звездные войны" - как правило наши люди, в спектре. Но с другой стороны, это полезная обсессия, на примерах из ЗВ можно многое разъяснить. А Йода - вообще персонаж на все времена. Кто хочет объяснить что-нить непопулярное, например, пользу терпения, переодеться Йодой тот должен.

Date: 2012-12-20 10:58 am (UTC)

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 11:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios