lindagraciela: (Default)
[personal profile] lindagraciela
Вот говорят, Кремль, Кремль аспергер, аспергер. Эмоциональная зрелость, динамический интеллект, то есть умение думать, ну да, страдают, находятся на уровне восьми лет, а не восемнадцати. Но вот что удивительно, дорогая редакция.

Сегодня по поводу каникул смотрим вместе совецкие фильмы. Чо-то включила "Свой среди чужих". Я сижу радуюсь, молодой Райкин, мерзкий Михалков, музыка опять же, работа оператора, туда-сюда. А аспергер мой сидит смотрит на сложных щах, не улыбается.

Ну, спрашиваю, как тебе. Не знаю, говорит, но не понравилось. А почему, говорю.

В ответ сначала слышу, что предсказуемый голливудский сюжет. Не, говорю я как Станиславский, не верю. Может, говорю, потому что там красные за положительных героев, а ты белых предпочитаешь?

Выясняется, что нет. Что в "Неуловимых" тоже положительные герои красные, а фильм хороший.

Мне становится интересно. Так в чем же разница?

Вот никогда не догадаетесь, уважаемые телезрители. Аспергику, который не понимает человеческих эмоций и особенно привязанностей, не понравилось "Свой среди чужих", потому что там, в "Своем", собственные товарищи, не поверив герою, арестовали его и отправили на расстрел. Только он бежал. А в "Неуловимых" все вместе и один за всех.

Вот елки. Собственно, произошел еще один прорыв, а я и не заметила.

Раз открылись такие новые горизонты, что бы с ним еще почитать-посмотреть? Достоевского читать, конечно, еще рано, но может хоть "Капитанскую дочку" из классики? особенно линия Пугачева и Гринева, тут есть о чем поговорить? Из попроще - Стругацких чо-нить, хоть "Обитаемый остров"? А из фильмов что? Мы до сих пор смотрели только комедии, простенькое, я уж и забыла, какие фильмы раньше бывали. Требуется помощь зала - срочно нужно закреплять успех. Тем более что сейчас каникулы - пол-ютюба можно пересмотреть и вырости вааще до небывалых высот.

Date: 2012-12-19 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Не надо "Убить дракона". Тяжелый фильм с кучей современных аллюзий, совсем не шварцевский.

Date: 2012-12-19 11:15 pm (UTC)
From: [identity profile] lindagraciela.livejournal.com
Пожалуй да, не будем. А что бы еще? Я человек не киношный, у меня от кино в глазах рябит, поэтому сама я мало что смотрела.

Date: 2012-12-20 02:27 am (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Смотря что ты ищешь. Тебе ведь на русском? Дэвид русские фильмы не смотрит. Фильмы Захарова по Шварцу все были хорошие - попробуйте "Тот самый Мюнхаузен", и фильм хороший, и актеры прекрасные. Про Калиостро тоже Захарова был хороший фильм «Формула любви».
Я, как и сын твой, "Свой среди чужих" не люблю, кстати, при том, что люблю раннего Михалкова, и примерно по тем же причинам. К тому же он занудный очень. А лучший советский боевик - "Белое солнце пустыни" и не устарел ни капельки. Я очень люблю "Место встречи изменить нельзя" с Высоцким, но как смотриться человеком не выросшим в той культуре - не знаю, на Дэвиде проверить не удалось. А вот "Операция Ы" и "Бриллиантовая рука" Дэвиду даже понравились, во всяком случае до конца он досмотрел и смеялся. Можно Данелию попробовать...

Date: 2012-12-20 04:11 am (UTC)
From: [identity profile] lindagraciela.livejournal.com
Да можно и на английском. Их я тоже совсем не знаю, даже еще меньше, чем русские.

"Место встречи" мы смотрели, и кстати нравится очень, и Данелию смотрели довольно много. Любимый фильм оказался "Кин-дза-дза", как ни странно. К вопросу о современных аллюзиях...

May 2014

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 11:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios